我校召开2024年度工程招标代理框架协议单位集体谈话会议

时间:24-03-11 10:08:07

为贯彻落实全面从严治党战略要求,促进清廉学校建设,进一步加强对工程招标采购工作的监督,3月8日下午,学校召开工程招标代理框架协议单位集体谈话会议。党委常委、副校长单正丰、计财与国有资产处负责人、相关工作人员以及5家招标代理机构参加了会议。会议由计财与国有资产处副处长郑岚主持。

郑岚指出,工程招标采购是我校一项非常重要的工作,各招标代理机构承担工程招标销领域中的重要部分和关键环节。开展集体廉洁谈话,既是贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神的必然要求,也是贯彻落实高校领域腐败问题集中整治的重要举措。

单正丰对招标代理服务工作提出要求。他强调,高校政府采购和招投标业务领域不仅是学校业务内控监管的重点,也是国家审计巡察工作的重点。作为招标代理机构,一要与学校形成共识,充分认识招标代理工作的重要性、作用和价值,进一步提高代理服务能力和水平;二要精准把握政府采购和招投标新形势、新政策和新要求,做到主动学习、深入研判、改进机制,使各项采招工作更好地服务学校事业发展需要;三要筑牢底线思维,强化纪律意识,诚实守信,规范经营,为学校提供更加“阳光”的招标代理服务;四要加强与采购各方的沟通与协作,辩证处理好“配合支持”与“相互制衡”的关系,与采购各方工作人员精诚团结、相互配合,提升采招质效。

参会工程招标代理机构表示,将以高度责任心、强烈的使命感做好招标代理服务工作。始终树牢廉洁意识,筑牢廉洁防线底线,依法依规,履职尽责,与学校精诚合作,依规合法做好学校委托的每一个项目。

计财与国有资产处

2024年3月11日