深化银校合作,共建智慧校园

时间:24-03-07 13:54:56

为强化与银行深度合作与发展,近来,计财与国有资产处与中国银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行、中国建设银行,以及代表性股份制商业银行等多次开展合作洽谈。

会议主要围绕资金结算、校园服务、产教融合等领域,与合作银行在人才、科学、社会服务、对外交流,创新和科技转化、新校区建设等重点领域开展交流。郑岚提出我校2024年银校合作的总体方向,强调合作不应只局限于智慧校园建设、设备采购、校区信息化建设等传统项目,希望银行加强同学校的合作深度,做成样板,在人才培养、科研发展、教务信息平台、实验室共建、数字人民币建设、大学生活动项目等多领域为学校赋能,构建银校合作新格局。

银行方面在传达目前银监会对银校合作新要求的同时,对接下来的合作也给出积极回应,纷纷表示要进一步加强紧密合作,努力打造银校合作的典范。此轮洽谈会旨在深化学校和银行之间的合作,从而实现资源共享、优势互补、互惠共赢,以进一步推动学校的高质量发展。

计财与国有资产处

2024年3月7日