闫祥林副校长走访计财处(招投标办)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈

时间:19-10-23 11:37:34

10月21日下午,闫祥林副校长深入计财处党支部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈,会议由陈庆春书记主持,全体党员和正科级及以上人员参加了座谈。

闫祥林副校长首先结合所分管的7个部门的工作,从目前学校大后勤保障管理工作现状与我们的目标定位之间的差距入手,提出八个方面调研主题,具体包括:当前学校后勤保障工作现状及存在的问题,后勤报账工作体制机制存在的问题,智慧后勤建设与现代信息社会发展不相称问题,引进社会企业监管问题,“三全育人”如何通过管理服务育人达到立德树人的目的,结合国家“放、管、服”政策工作作风如何改进,绿色校园如何建设,后勤保障系统的思想党建工作如何开展。他希望大家结合本职工作,从学校层面对上述调研主题提出意见与建议。

随后,陈庆春处长对近期计财处党支部主题教育工作进行了全面汇报。他指出,计财处(招投标办)围绕日常业务的“两条主线”,拧成一股绳——“不忘初心、牢记使命”,提出财务与招投标工作要“明政策、守底线、强服务、促发展”,保证办事制度流程明晰,进一步提升服务质量。杨恒雷副处长、高天武副处长、胡健副主任就各自分管的工作谈了目前存在问题,以及立德树人、优化管理的相关举措和建设智慧化校园的愿景。随后,党员同志们纷纷发言,结合工作谈了感受和遇到的疑惑,也提出财务、招投标工作因政策性要求较强,作为各级各类财经制度的执行者和政策落实者,我们须时刻保持清醒的头脑,做好本职工作,同时也表达了希望得到广大师生员工的理解与支持。

最后,闫祥林副校长指出,学校财务、招投标工作责任重大,在主题教育下一阶段找差距的过程中,学校会着力理顺体制机制方面的问题,需要财务牵头的工作一定要勇于担当和补位,把各项工作的流程优化和再造作为落脚点,不断提升服务效能,为学校的事业发展提供财力保障。

计财处(招投标办)

20191022