“悼念先烈英灵,不忘初心使命”——计财处党支部主题教育活动

时间:19-10-25 10:05:32

10月23日下午,计财处党支部组织全体党员赴雨花台革命烈士纪念馆,开展了主题教育活动,瞻仰纪念碑,传承革命传统,激励大家为祖国的繁荣昌盛而奋斗。

进入纪念馆,一尊高大雄伟的革命烈士纪念碑高耸入云,十分庄严肃穆。大家怀着无比庄重敬仰的心情缅怀先烈,向纪念碑和烈士雕像默哀三分钟并鞠躬致礼,表达自己的崇敬之情。通过参观雨花台革命烈士陵园的雕塑与雨花台革命烈士纪念馆,大家了解了雨花台革命烈士背后的故事,深刻体会到革命先烈们用鲜血和生命铸就的革命信仰、革命意志、革命行动和革命品质。

接下来,大家参观了雨花台革命烈士纪念馆,瞻仰了在南京地区牺牲的革命烈士的历史资料和部分遗物,亲身感受到革命烈士奋不顾身、勇往直前的大无畏精神,深刻意识到要继承和弘扬红色精神,做好自身的工作任务,珍惜今天的幸福生活,并要向革命先辈学习,为共产主义事业不断奋斗。

通过此次活动,党员群众们深深体会到今天的幸福来之不易,决心进一步加强党员党性修养,坚定党员的政治信念,立足本职工作,推进学校发展建设,为世界一流农业大学梦想实现贡献自己的全部力量。