计财与国有资产党支部组织开展“感悟新时代南农精神 桃李迎春风 财资启新程”主题党日活动

时间:24-03-31 15:48:28

草木蔓发,春山可望。3月29下午,计财与国有资产党支部全体人员赴白马科研教学基地开展了“感悟新时代南农精神 桃李迎春风 财资启新程”主题党日活动。

基地合照

本次活动栽植和养护了“责任田”海棠树木和蚕豆育苗,大家走向田野、走近农事,拿起锄具、举锹翻土,播种施肥,用行动和汗水践行“守护绿色”的生态理念和责任担当。

劳动过后,全体人员前往溧水博物馆参观。大家一边仔细观看展品,一边认真听取讲解,共同追忆历史,感悟千年文明。

溧水博物馆

郑岚就今后如何更好地开展党建活动提了几点要求:一是要坚持多路径探索和拓展基层党建活动的新形式,结合学校多校区办公办学实际,积极发挥党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用,从而提升基层党组织的政治功能和组织功能。二是要善加利用本地的文博教育资源,因为见证历史的过程也是接受党性教育和精神洗礼的过程,可以有效激励党员干部弘扬传统文化,勇担时代使命。三是要积极做好今年校第十三次党代会精神的学习宣传贯彻,有序落实“新时代南农精神”大讨论的实施方案,为推动南农精神传承实践、推动学校事业高质量发展蓄力赋能。

计财与国有资产党支部

2024年3月31日