西南交通大学计划财务处到我处调研

时间:14-05-13 11:30:05

5月12日下午,西南交通大学计划财务处一行十人,到我处进行了财务管理工作调研与交流。我校计财处处长单正丰、副处长陈庆春、杨恒雷及相关科室负责同志参加了交流活动。

单正丰处长首先对我处财务机构设置及各科室功能进行了介绍,随后,西南交大计财处副处长徐云丽提出了此次调研关注的问题,诸如:高校资产与财务管理如何系统对接;高校新财务制度实施以后,新财务系统如何顺利运转等。座谈会后,双方对口科室还进行了分组交流,就各自工作中的疑难问题进行了探讨。来访同仁们还走进我处会计核算中心报账大厅,进行了实地考察,学习信息化管理的新成果。

双方都表示,这样的调研交流活动,为财务同仁们搭建了良好的交流与学习的平台,工科院校与农业院校可以进行互补性借鉴,取长补短,使财务管理工作不断完善。