互学互鉴促提升 交流分享共成长

时间:24-10-18 10:08:51

10月17日下午,河海大学计财处副处长陆海清、教务处副处长王玲等一行六人莅临我校,就本科生学分制收费管理与服务工作开展调研交流。座谈会在滨江校区行政楼A218会议室进行,计财处副处长王翌秋、教务处副处长胡燕及相关科室人员一同参与交流。

在交流座谈中,王翌秋首先对来访的兄弟高校同仁表示热烈欢迎。随后,双方围绕本科生学分制收费管理办法制定情况、教务选课等教学运行情况、统一收支平台开发和使用,以及收费和票据的日常管理等主题进行了深入探讨,对收费管理工作中的一些共性的难点重点问题进行交流剖析和经验分享。在实地考察环节,河海大学一行参观了计财处统一收支平台和教务处教务运行平台,共同探讨平台开发和使用如何更好地为缴费管理和教务运行服务,交流信息化数字化技术如何更好地提高工作效率,如何更好地促进部门间的信息共享和交流。

大家一致认为,本次的交流学习不仅巩固了高校的合作友谊,还有效促进了双方工作实践和经验方法的分享借鉴。希望今后继续加强交流沟通,互学互鉴,提高工作效率,为学校事业发展做出更好的保障和贡献。

编辑:王小婷 校对:李佳 审核:王翌秋