计财与国有资产处召开学期前预算工作布置会

时间:24-08-27 16:35:26

8月23日上午,计财与国有资产处在行政楼A214会议室召开学期前预算工作布置会,会议由计财与国资处处长郑岚主持。副处长高天武及预算科全体成员参加了会议。

郑岚处长首先充分肯定了预算工作及科室成员的努力和成绩,提出把握好时间节点要求,充分领会目前学校财务管理工作的重点,切实抓好经费的预算和执行。伴随学校的发展及日益增长的资金运转的压力,为有效支撑和保障学校各项事业顺利开展,对于预算如何做好各类项目经费统筹工作,优化财力资源配置,切实盘活资金,确保财务安全提出了更高更细的要求。

高天武副处长对财务预算工作提出了具体要求。增强财务意识,管好用好经费,提升资金效益,加强财务内部信息及时有效的沟通;同时要严守财经纪律,加强对科研等专项经费的过程管理,认真面对各类审计整改,防控经济活动风险。

柳柳科长对上一学期的预算科室工作进行了总结,汇报了科室各成员的具体工作情况,梳理预算整体工作职责并对各岗位分工提出了较为具体的要求。

最后,会议围绕预算管理、预算管理一体化、核算报销、规章制度梳理、项目管理、业务流程优化、科研经费管理、内控建设、防范风险、财务监督等关键主题进行了深入研讨。

编辑:殷菲菲 校对:柳柳 审核:郑岚