首页 > 政策法规 > 基建财务 > 正文

国有建设单位会计制度补充规定
作者:adminmanage    发稿时间:2014-04-23    浏览次数:

国有建设单位会计制度补充规定

国务院各部、委、局,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(),新疆生产建设兵团:

为了适应投融资体制改革和企业制度改革的要求,根据《国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》(国发[1996]35)和我部《关于印发(基本建设财务管理若干规定)的通知》(财基字[1998]4)的有关规定,我们对现行的《国有建设单位会计制度》和分行业的企业会计制度中,有关基本建设业务的会计处理作了补充规定,制定了《国有建设单位会计制度补充规定》和《企业基建业务有关会计处理办法》。《国有建设单位会计制度补充规定》适用于实行独立核算的国有建设单位,《企业基建业务有关会计处理办法》适用于企业未实行独立核算的经营性建设项目。现将《国有建设单位会计制度补充规定》和《企业基建业务有关会计处理办法》印发给你们,请布置所属建设单位或企业,自199811日起执行。执行中有何问题,请随时函告我部。

附件:

国有建设单位会计制度补充规定.doc