首页 > 政策法规 > 科研经费 > 正文

南京农业大学校内追加项目经费财务管理暂行规定
作者:吴杰    发稿时间:2014-05-09    浏览次数:

南京农业大学校内追加项目经费财务管理暂行规定

校计财发(2010216

为了规范学校追加项目经费,提高资金使用效率,发挥经费使用效益,根据《中华人民共和国预算法》及其实施条例,结合学校实际,特制定本暂行规定。

一、校内追加项目是指未列入各单位年度预算的不可预计、特殊、临时性项目。如大型会议类、培训类、设备购置、维修等专项。对于各单位的各种可预见性项目预算必须列入年度预算,不属于本规定的范围。

二、校内追加项目应当有明确的项目立项依据、组织实施计划和科学合理的项目预算。

三、校内追加项目提交申请报告和南京农业大学追加项目经费申请表,并经校领导审批。具体审批程序是:

1.追加金额在5万元(5万元)以下须报分管各职能部门的校领导审批,然后由协管财务的副校长审批。

2.追加金额在5万元以上至50万元以下须校领导审批、协管财务的副校长审批,然后由校长审批。

3.追加金额在50万元以上(含50万元)须提交校长办公会审批。

项目经费使用额度以审批后的金额为准。

四、校内追加项目经费使用原则:严格按照预算执行、额度控制、厉行节约、提高效率、按期完成。

五、校内追加项目经费实行项目管理,额度控制。严格按照预算进行财务报销,实报实销,不得超过预算额度。

六、校内追加项目必须按照申请的期限按期完成,不得拖延。学校根据项目情况设置报销期限。项目经费须在报销期限内报销。

七、各单位的负责人对校内追加项目经费负有经济责任。

八、计财处负责对校内追加项目经费进行监督、管理。

九、校内追加项目须遵守学校其他相关财务管理制度和规定。

十、本规定由计财处负责解释。

十一、本规定自发布日起执行。