首页 > 政策法规 > 收费、票据管理 > 正文

校园卡卡片管理办法
作者:adminmanage    发稿时间:2014-04-22    浏览次数:

校园卡卡片管理办法

第一条  为了加强校园卡卡片的管理和财务监督,根据《南京农业大学校园卡管理办法》,结合本校的实际,制定本办法。

第二条  在南京农业大学内,购买、领用、保管、销毁校园卡卡片的单位和个人,必须遵守本办法。

第三条  校园卡卡片是指校园一卡通系统使用的,具备承载校园卡系统信息功能的电子质体。

第四条  校园卡卡片的设计与购买

1、校园卡卡片的设计由校园卡系统管理部门根据当时校情,提出卡面设计方案,报校办批准。

2、校园卡卡片的技术指标由校园卡系统管理部门,按一卡通系统要求,提出技术指标。

3、由校园卡卡片由校园卡承办银行提供。

4、由校园卡系统管理部门进行卡质的验收。

第五条  校园卡卡片的保管、领用

1、校园卡系统管理部门按当年的卡使用量向校园卡承办银行提出用卡申请。

2、设置《校园卡卡片领用簿》,领回的校园卡卡片设专人保管,按每200张为一个单位,进行编号登记,设置专用厨柜存放。

3、领用人和保管人分开,领用人领取卡片时需在《校园卡卡片领用簿》上填写日期、起止号码、数量并签名。

第六条  校园卡卡片的缴回和销毁

1、毕业生离校销户缴回的校园卡由各学院统一收回,集中上缴校园卡管理部门,不得随意损毁和丢弃。校园卡保管人员对缴回的卡片进行数量登记并由各学院缴卡人签字确认。

2、对于存放的销户、损坏、无人认领的废卡,由校园卡管理部门提出销毁申请,经批准后,协同审计监察部门共同销毁。

第七条 其它

1、保管人和领用人应当妥善保管校园卡卡片。发生丢失情形时,应当于发现丢失当日书面报告主管部门,不得擅自处理。

2、卡片业务中的财务管理,严格按学校有关财务规章制度执行。

第八条  本办法由计财处负责解释。

本办法自发布之日起执行。

 

                                                                 201110