首页 > 政策法规 > 财务管理 > 正文

南京农业大学自筹基建经费管理办法
作者:吴杰    发稿时间:2014-03-18    浏览次数:

南京农业大学自筹基建经费管理办法

 

为加强学校自筹基建资金管理,监控自筹基建规模,有效发挥自筹基建经费使用效益,特制定本暂行办法。

一、自筹基建经费按“项目制”进行拨付、结算和管理。

二、由基建处将各基建项目批准文件以及已批准的项目概算(或预算),及基建项目实施计划等相关文件送交计财处备案。

三、计财处按照基建项目,开设项目经费本,专款专用,专项管理,经费支付按项目进度按比例进行自筹经费预拨和结算。

四、基建项目根据项目批准计划或概算需要预拨资金,须提供项目实施计划和资金需求报告并经校领导批准,同时填写“南京农业大学暂付款借款单”,并经过基建处负责人、计财处负责人、校领导签字后,方能办理相关手续。

五、基建项目实施过程中变更金额超过原预算10%以上的项目,须以相关批准文件或批示等为依据。

六、基建项目完工后根据工程决算及相关文件及时进行结算,冲销暂付款及其他相关手续。各项目间经费不得串用。

七、基建处定期与计财处核对已拨自筹基建经费使用情况和借入未冲销自筹基建经费暂付款情况。

八、因工程建设需要的三通一平、供水供电及室内办公、实验家具、仪器设备等费用在项目建设的不同阶段予以拨付。

九、本暂行办法由计财处负责解释。

十、本暂行办法自发布之日起执行。