首页 > 政策法规 > 校内规章 > 正文

南京农业大学科研工作量补贴暂行办法
作者:吴杰    发稿时间:2014-03-18    浏览次数:

南京农业大学科研工作量补贴暂行办法

为进一步调动广大教师开展科学研究工作的积极性,不断提高我校科技创新能力和科学研究水平,促进学校科研工作持续快速发展,加快推进学校研究型大学建设进程,特制定本办法。

一、科研工作量补贴按照统筹兼顾、分类管理的原则,鼓励教师积极争取和承担科研项目,取得科研成果,突出对科技创新团队和青年教师的扶持和引导,实现我校科研工作高水平、可持续发展。

二、科研工作量补贴主要以承担各类科技任务(包括纵向和横向科研项目)经费数为依据,学校按照当年实际到位科研经费总额予以核定。

三、教师从事科技活动取得的科技成果如学术论文、科技奖励等,根据学校制定的科技产出后补助办法给予奖励。

四、根据我校科技发展要求,学校每年增加120个标准工作量作为科研工作量补贴,其中30个标准工作量由学校统筹安排,90个标准工作量由科技处、产学研合作处和人事处根据到位科研经费数分配给各学院。

五、学校根据学科特点对科研工作量的补贴实行分类管理。每年根据学校到位科研经费总额确定单位科研工作量补贴的经费标准。

六、分配到学院的科研工作量补贴,原则上70%由学院根据科研经费到位情况和科研业绩等补贴给教师和团队,30%作为学院青年教师等的工作量补贴。

七、由学校统筹的工作量补贴,主要用于高层次引进人才、国家和学校科研平台工作人员的工作量补贴。

八、各学院应根据本暂行办法的精神,结合本单位的实际情况,在保障正常教学工作的前提下,制定科学合理的科研工作量补贴办法,确保科研工作量补贴发挥应有的作用,切实推进学校科技创新能力的提升。

九、本暂行办法从颁布之日起施行,试行一年,由人事处、科技处负责解释。

 南京农业大学校长办公室           2009年4月8日印发