首页 > 服务指南 > 正文

公积金业务流程示意图
作者:    发稿时间:2016-12-06    浏览次数:

补充说明

(一)职工在异地购房提取公积金或偿还异地住房贷款本息

在房管中心信息系统中未查询到房产信息的,职工可以提取住房公积金。在中心信息系统中查询到有房产信息,且职工购房所在地为职工(配偶)户籍地或工作地,若房屋套数小于2套(含),可以申请提取公积金或偿还异地未结清的住房贷款。

(二)职工购买第三套及以上住房提取公积金或偿还住房贷款

职工本人或其配偶购房提取少于2次的,可以提取公积金或偿还未结清的住房贷款。

(三)职工出境定居申请提取住房公积金

职工提供定居国出具的定居证明或取得永久居住权的证明以及与单位终止劳动关系的证明文件,可以提取公积金。

(四)职工死亡或者被宣告死亡后,其合法继承人、受遗赠人申请提取公积金

提取人需提供死亡职工的户口注销证明、死亡证明、继承人或受遗赠人的合法身份证明文件,第一顺序继承人无法全部到场的,需办理公证手续。