计财处举办财务人员“项目申报材料撰写”专题讲座

时间:14-06-19 10:21:06

6月18日下午,计财处邀请校公共管理学院教授、发展规划与学科建设处处长刘志民,为财务人员作了一场关于人文社科项目申请书撰写的讲座,陈庆春、杨恒雷副处长出席了讲座,校纪委尤树林书记带领相关人员听取了讲座。

刘教授结合多年参与项目评审工作的经验,从项目选题、立论、研究内容与方法选取、研究框架构建几方面进行了详细讲解,并针对人文社科类项目的特点,提出申请材料撰写中应注意的问题,结合此次校级财务管理类课题申报的要求,做了具体指导,又以自己承担的课题为例,形象地说明了每个步骤应注意的问题。

刘教授的讲座精辟实用,受到大家的好评;通过此次专题讲座,财务人员对科研工作有了一定的了解,争取在工作中不断创新。